АРТ-Фестиваль «Гильдии Мастеров»: Первые шаги в творчестве

Привет всем!

Сегодня в рамках АРТ-Фестиваля «Гильдии Мастеров»: Первые шаги в творчестве» (Правила) хочу поделиться своей историей.

Как и у большинства девочек тяга к хендмейду у меня проявилась еще с детства.

Несмотря на то, что в детстве я была очень активным ребенком и у меня были сбиты все колена, поскольку я очень любила покорять опасные высоты, я одновременно могла часами сидеть на одном месте, выполняя новую поделку. Вначале это была одежка для моих кукол и, конечно же, кота. Потом моя бабушка, которая на тот момент увлекалась вышивкой, приучила и меня к этому мастерству. Я вышивала разнообразные салфеточки и просто гордилась своими работами. Похвала со стороны близких всегда придавала мне крылья, веру в себя и свои способности.

Когда я пошла в школу, я записалась на кружок творчества, где мы делали букеты из конфет, вязали салфетки крючком, вышивали, делали поделки из бумаги, шили игрушки из ткани и пр. Но особенно в этот период меня увлекло создание цветов из ткани. У меня была целая мини-библиотека конвертиков, в которых хранились шаблоны для изготовления разнообразных цветов. Я делала розы, лилии, хризантемы, ромашки и много других цветов, которые выглядели как настоящие. Жалко, что в тот период у меня не было возможности запечатлеть всю эту красоту.

Немного позже, наверное в классе восьмом, к нам пришла в школу мастерица по плетению на коклюшках. Ее мастер-класс просто покорил мое сердце. И я твердо решила, что я тоже смогу освоить эту технику. На кружок записалось достаточно много девочек, но через месяц осталось только двое. И я в том числе. Я не скажу, что это очень сложно, хотя с первого взгляда может показаться таковым, но требует большой усидчивости и аккуратности. Но этого у меня хоть отбавляй.

На изготовление салфетки диаметром примерно 20 см у меня уходило до 6 месяцев. Сейчас, конечно, я делаю это гораздо быстрее, но все равно времени требуется не мало.

Когда я поступила в университет, то очень увлеклась бисероплетением. Мы с сестрой создавали разнообразные деревца и цветы из маленьких разноцветных бусинок, вышивали картины и иконы. Поэтому, когда в университете проводили фотовыставку «Превращение», целью которого было представить преподавателей в свете своих увлечений и хобби, то я с достоинством представляла свой факультет с поделками из бисера.

Я всегда очень люблю творить что-то новое и оригинальное. Это приносит мне колоссальное моральное удовольствие, чувство спокойствия и самоутверждения.

Новым этапом в моем творчестве была работа в сообществе «Гильдия Мастеров». Ее основатели @anri и @elenka очень тепло и радостно приняли в свою дружную компанию. За семь месяцев совместной работы вышло более 35 моих работ.

Четыре работы в рамках Проекта @vox-populi попали в «VP-ТОП». Для меня это всегда больше любой похвали. В каждую свою работу я всегда вкладываю частичку своей души и мне кажется все рукодельницы делают именно так, потому что иначе ничего не получится.

https://golos.io/vox-populi/@vox-populi/vp-top-5-izbrannye-publikacii-22-03-2018


https://golos.io/vox-populi/@vox-populi/ru-vp-top-izbrannye-publikaczii24052018


https://golos.io/vox-populi/@vox-populi/vp-top-5-izbrannye-publikacii-26-12-2017


https://golos.io/vox-populi/@vox-populi/vp-top-5-izbrannye-publikacii-8-01-2018



Вы можете ознакомиться с моими работами по ссылкам:





Напоследок, хочу выразить сообществу «Гильдия Мастеров» свою благодарность за весь период совместной работы и пожелать процветания и всего самого наилучшего, а авторам новых творческих идей!

С благодарностью и наилучшими пожеланиями, @valentinka

handmade-festгильдия-мастеровконкурсголостворчество
60
18.537 GOLOS
0
В избранное
valentinka
О природе, животных, цветах, насекомых, путешествиях и немного кулинарии
60
0
Комментарии (3)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.