Самый полный обзор ICO AltoCar. Первая в мире блокчейн-франшиза персонализированного такси.

в прошлом месяце
49 в блокчейн

И снова всем привет! Уже совсем скоро, а точнее 10.10.2017, стартует ICO компании AltoCar. Я уже писал об этом продукте в своём предыдущем посте, и решил написать ещё разок на фоне отличных новостей от этой компании. Но об этих новостях чуть позже (что бы добраться до этой, можно сказать инсайдерской информации, придётся прочитать данный пост до конца). А сейчас я хотел бы напомнить вообще о чём идёт речь; что такое AltoCar и "с чем его едят" (в этот раз намного подробнее).

Введение:

Я думаю все слышали о таких сервисах такси как Uber, Gett и Яндекс такси. Многие наверное ими пользовались и зачастую оставались недовольны сервисом по каким либо причинам. Ничего не обычного в использовании этих сервисов нет, просто заказываешь такси через мобильное приложение у себя на телефоне, и тебе предоставляют первую освободившуюся машину, находящуюся ближе к тебе. Большим плюсом таких больших компаний является наличие фирменных автомобилей.

Так же на рынке существуют и менее известные конторы. При вызове через такие конторы к вам может приехать еле говорящий на вашем языке "друг" из ближнего зарубежья, да ещё и на полу развалившейся "шестёрке", которая на полпути к точке вашего назначения ломается, и вы опаздываете на важное мероприятие (испытано на своём горьком опыте). Такие "тёмные лошадки" пользуются немного другой стратегией: "набирают по объявлению" ни чему не обученных водил с улицы, скорей всего даже не спросив у них документы. Эти водители устанавливают себе на телефон партнёрское приложение, и как только поступает заказ, первый кто его "схватил", тот к тебе и приедет. Причём взять может этот заказ даже водитель который находится очень далеко от вас. Иногда машину приходится ждать по 25-30 минут. Все минусы таких компаний описывать не буду, ибо их вагон и маленькая тележка, пару примеров в этом видео :)

Что из себя представляет сервис AltoCar:

AltoCar пошёл совсем по совершенно иному пути, предоставляя пользователям сервиса самим выбирать себе водителя. По своей сути AltoCar это сервис персонализированных водителей. Цель компании- предоставить каждому клиенту персонального водителя по цене поездки на обычном такси. Низкая цена будет достигаться за счёт того, что один и тот же водитель будет персональным для нескольких клиентов. Сервис AltoCar соединяет пассажиров и водителей посредством приложения на мобильном телефоне. Главной особенностью в этом приложение является возможность добавления понравившихся водителей в список "избранных", и далее пользоваться только их услугами. При размещении заказа к вам приедет водитель из вашего списка, который ближе всего находится к вам.

Возможности сервиса для частных клиентов:

  • Быстро вызвать автомобиль с водителем
  • Возможность планирования поездок, с получением привычных водителей
  • Отслеживание вызванного водителя через приложение на телефоне
  • Добавление понравившегося водителя в список избранных
  • Возможность поделиться проверенным водителем с друзьями и близкими
  • Оплатить поездку не только банковской картой, но и бонусными баллами. (после проведения ICO и внедрения в систему токенов AltoCar, пользователь сможет оплатить ими поездку со значительной скидкой, а так же имея в своём кошельке определённое количество токенов сможет ежемесячно получать бесплатные поездки.)

Возможности сервиса для корпаративных клиентов:

  • Все те же приемущества что и для частных клиентов +
  • Сокращение транспортных расходов до 60%
  • 100% гарантия получить автомобиль с водителем
  • Возможность заказов через личный кабинет, и контроль за передвижением своих сотрудников посредством Gps-трекенга каждого заказа в реальном времени, а так же возможности записи этих перемещений.
  • Контроль расходов на поездки и установка лимитов по сотрудникам
  • Поездки по рассписанию
  • Получение отчётов

Компания AltoCar успешно работает в сфере пассажирских перевозок уже около двух лет в городе Казань (Россия). Изначально услугами этого сервиса могли воспользоваться только корпаративные клиенты, но с мая 2017 года сервис AltoCar стал доступен и для частных клиентов. В данном сервисе используются для поездок только иномарки (кроме Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Cevrolet Lanos). Все водители проходят обучение и получают инструкции и правила работы, в которых описано как себя вести с клиентом в разных ситуациях. Автомобили проходят ежесуточный фото-контроль. При не соблюдении данных правил водитель будет исключён из системы.

Для масштабирования бизнеса и привлечения новых клиентов и водителей введена реферальная система, которая успешно протестирована и отлично работает.

Реферальная программа для клиентов:

Клиент имеет возможность отправлять свой пригласительный код неограниченному количеству друзей. Друг введя этот код получает 150 рублей на первую поездку, после совершения которой человек отправивший код получает на свой счёт тоже 150 рублей.

Реферальная программа для водителей:

Партнёрам (автопаркам), а так же водителям, уже подключённым к данному сервису, за приглашение нового водетеля начисляется 1000 рублей. Так же водители могут приглашать новых клиентов по своему пригласительному коду и получать за каждого нового клиента, совершившего поездку 50 рублей. В свою очередь, клиент приглашённый водителем, получает на первую поездку 150 рублей, а водитель пригласивший этого клиента, автоматически вносится в список "избранных" к этому клиенту.

Данная реферальная система имеет "вирусный" характер и хорошо способствует масштабированию бизнеса.

Подробнее о проекте AltoCar можно прочитать в whitepaper.

Перед запуском ICO, владельцы компании AltoCar выпустили видео-обращение к потенциальным инвесторам:

"Расследование"

Я вообще обожаю именно такие ICO, где команда имеет хотя бы MVP. Здесь же мы видим уже полностью работающий бизнес, правда пока в одном городе. Но проведение этого ICO позволит компании вывести этот бизнес до масштабов всей России, а в последствие возможно и всего мира.

Я естественно, прежде чем "вляпаться" в очередное ICO, провожу небольшое "расследование", дабы не нарваться на СКАМ. И этот случай не стал ислючением.

(вся приведённая ниже информация взята из открытых, общедоступных источников и не является какой либо тайной (просто надо знать где искать))

Не имея возможности лично убедиться в существовании данной фирмы, я начал искать о ней информацию в интернете.

Как утверждают создатели проекта AltoCar, их бизнес работает около двух лет... -И это правда! Первым делом я проверил их официальный сайт через сервис whois.  Через этот сервис можно проверить кто и когда зарегистрировал домен. В нашем случае время регистрации домена, и время работы фирмы со слов ее представителей совпадает. Домен http://www.altocar.ru/ зарегистрирован 27.02.2015 года.

Далее я проверил что было раньше на этом домене, может быть месяца три назад здесь незамерзайкой торговали? И с этим всё оказалось всё в порядке. Домен http://www.altocar.ru/ изначально использовался "по прямому назначению". Данную инфу можно пробить через сервис http://archive.org/web/.

Ну естественно у каждой фирмы должны быть указаны реквизиты... -И они здесь присутствуют.

Пробив эти реквизиты я решил удостовериться, действительно Александр Бобылев является руководителем фирмы ООО"АльтоКар". Всё это можно проверить через сервис https://zachestnyibiznes.ru/... -И здесь всё чётко!

И на этом сервисе так же можно проверить бухгалтерскую отчётность фирмы. Эта информация так же совпала с информацией приведенной в whitepaper.

После всех этих манипуляций я для себя понял что данный проект на 99,9% НЕ СКАМ. Данное предприятие действительно работает, и даже приносит существенный доход.

Команда состоит из опытных в своём деле специалистов.

На Pre-Sale ребята из AltoCar показали отличные результаты, без проблем распродав все 300000 токенов AltoCar на сумму около 350000$ !

Что такое токен AltoCar, для чего он нужен, и какие привилегии будут иметь держатели этого токена?

Токен AltoCar основан на базе блокчейна Waves. По моему это очень хорошее решение с практической стороны, а именно скорость транзакций и сумма комиссий за совершённую транзакцию. Токены AltoCar будут внедрены во внутреннюю экосистему сервиса, и использоваться в качестве оплаты за поездки, для получения скидки на поездки, а так же в качестве вознаграждений партнёров и водителей.

Обладатели токенов будут иметь целый ряд привилегий перед людьми оплачивающими услуги этого сервиса фиатными средствами:

  • Оплачивая поездку токенами AltoCar, клиент сможет получить скидку на поездку до 30%
  • Имея 500 токенов AltoCar на своём аккаунте вы сможете ежемесячно получать 10 бесплатных поездок.
  • Владелец 750 токенов ежемесячно получает право на 15 бесплатных поездок.
  • Обладатель 1000 токенов AltoCar ежемесячно получает право на 20 бесплатных поездок.
  • (примечание) Все не использованные в текущем месяце поездки сгорают, и не переносятся на следующий месяц. Так же бесплатные поездки имеют ограничение в 20 минут по времени, и в 10 км. по расстоянию.

Использование токенов в экосистеме AltoCar начнётся не позднее чем через 4 месяца после завершения ICO.

Структура ICO:

Распределение токенов:

  • Всего выпускается 32 000 000 токенов AltoCar.
  • Цена одного токена = эквиваленту 1$.
  • Период проведения ICO с 10.10.2017г. (12:00 МСК) по 10.11.2017г. (12:00 МСК)
  • В ходе ICO в свободную продажу будет выпущено 21 760 000 токенов AltoCar (68%) (- токены проданные во время Pre-Sale)
  • Для баунти выделено 640 000 токенов AltoCar (2%)
  • 9 600 000 токенов (30%) остаётся для ввода во внутреннюю экономику сервиса и основателям.

Бонусы к приобретённым токенам для ранних инвесторов:

  • Первая неделя -25%
  • Вторая неделя -20%
  • Третья неделя -15%
  • И последняя неделя -10%

Сразу после окончания ICO вы сможете продать свои токены на биржах DEX и TIDEX. В дальнейшем планируется размещение токенов AltoCar и на других биржах.

БАУНТИ:

У вас есть уникальная возможность получить токены AltoCar совершенно бесплатно, учавствуя в рамках баунти-программы. Всего на эту компанию выделено 640 000 токенов AltoCar (2% от всех выпущенных токенов), что эквивалентно 640 000$ !!! Баунти-компания продлится до конца ICO. Для участия в данной компании вам необходимо будет зарегистрироваться по ЭТОЙ ссылке в личном кабинете баунти, и указать направления по которым вы будете вести работу.

Распределение токенов для баунти построено следующим образом:

  • Facebook - 10% (64 000)
  • Twitter - 10% (64 000)
  • Telegram - 5% (32 000)
  • Переводы и управление сообществом - 15% (96 000)
  • Написание статей/обзоров/статей/пресс-релизов - 15% (96 000)
  • Поддержка веток bitcointalk - 5% (32 000)
  • Подписная/изображения кампания bitcointalk - 25% (160 000)
  • Другое (криативные идеи и прочее, не входящее в указанные выше) - 15% (96 000)

Всю подробную информацию как стать участником и правила баунти-компании можно найти на форуме Bitcointalk в ЭТОМ топике.

А теперь, та самая замечательная информация, которой я обещал поделиться с вами в начале своего поста:

Во время подготовки ICO огромному количеству людей из разных стран пришлась по душе данная модель. Стало поступать много просьб по-быстрей масштабировать сервис AltoCar до мировых масштабов. Так как у данного сервиса есть уже полностью рабочая платформа, готовые мобильные приложения и хорошо проработанная финансовая модель, основатели сервиса решили изменить модель масштабирования на франшизную. Это обеспечит быстрый рост сервиса в разных странах. После проведения ICO, франшиза сервиса AltoCar будет продаваться по всему миру! Причём купить её возможно только будет за токены AltoCar!!!

Франшиза — это платное право открыть бизнес под эгидой известной торговой марки (бренда), используя его правила, технологии, способ ведения предпринимательской деятельности. (если кто не понимает о чём идёт речь).

Пообщавшись через Telegram с основателями проекта, мне удалось узнать, что покупатели франшизы будут платить паушальный взнос (единоразовый), и ежемесячный роялти - 20% от дохода.

Вы просто не представляете себе, какие перспективы данное решение основателей проекта повлечёт за собой. Скорость масштабирования бизнеса увеличится многократно. Я специально не стал выкладывать дорожную карту, так как она сейчас в переделке. Вы просто представьте себе что всего за пару месяцев после ICO сервис AltoCar сможет открыться за океаном, где нибудь в Америке, или в Австралии. Местные компании желая подключиться к данному сервису, просто покупают себе франшизу, подписывают контракт, обучают своих водителей и всё, сервис запущен! Кстати для пользователей сервиса это решение открывает тоже большие возможности. Допустим вы приезжаете на отдых в какую-нибудь страну, где уже появился данный сервис; и вам не надо будет менять свои деньги на местную валюту прямо в аэропорте, где берут бешеную комиссию. Вы просто заказываете автомобиль с водителем в приложении и расплачиваетесь токенами AltoCar.

Для токенхолдеров это тоже отличный шанс увеличить свой капитал. Так как количество токенов ограничено 32 000 000, а франшиза будет продаваться только за токены, соответственно будет всегда высокий спрос на эти токены; желающих продать свои токены тоже будет не много, так как за удержание определённого количества токенов на своём кошельке предоставляются ежемесячные бесплатные поездки. Как следствие постоянный рост цены на них, могу предположить что этот рост будет многократным.

Данное мнение является сугубо личной точкой зрения. Помните, окончательное решение, покупать или нет эти токены, остаётся только за Вами!

Вот вроде бы все аспекты, которые я хотел осветить в данном посте. Ниже я приведу все ссылки по этому проекту. Всем желаю удачи и большого профита!

Полезные ссылки:

Предупреждение: Я не являюсь официальным представителем данного проекта. Любая инвестиция, которую вы совершаете, делается на ваш страх и риск.

Автор: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1086497

My bitcointalk username: pterod@ktel

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит":
volv, tom123, bounty-compaing
Поэтому я тоже проголосовал за него!

Узнать подробности о сообществе можно тут:
Разрешите представиться - Кит Добрый
Правила
Инструкция по внесению Инвестиционного взноса
Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"


dobryj.kit теперь стал Делегатом! Ваш голос важен для всего сообщества!!!
Поддержите нас на странице https://golos.io/~witnesses, вот так:

Хорошая идея

·

Да мне тоже понравилась, решил поучаствовать.