Блокчейн для бизнеса ISOTIS - как это работает?

9 месяцев назад
37 в блокчейн

Рассмотрим прикладные примеры внедрения платформы ISOTIS для компаний различного уровня- малых, средних и разветвлённых корпораций.
Схема взаимодействия с платформой является единой для всех типов компаний.
Первоначально компания отправляет заявку на внедрение блокчейна через онлайн платформу. Далее, после обработки полученной информации платформой по технологии нейросетей с применением заранее заложенных коэффициентов экономической целесообразности внедрения блокчейна, компания получает предварительную оценку об эффективности внедрения.
В случае положительного решения- компания заполняет техническое задание на блокчейн- разработку, в котором указывает все характеристики- сроки внедрения, число подключённых сотрудников, число компьютеров, основные товарные и финансовые потоки / объём оказываемых услуг. На основании анализа этих данных платформа автоматически направляет клиенту стоимость внедрения и оптимальную версию блокчейн- алгоритма. Если руководство компании соглашается, то представитель заказчика зачисляет средства на кошелёк внутри платформы. 

Затем, заказ поступает во внутренний аукцион платформы, где заказчик выбирает программистов, сопровождающих внедрение. В зависимости от стажа работы и числа выполненных проектов, для проекта каждой стоимости допускаются только отдельные программисты- соответственно их рейтингу на платформе. После того, как код загружен программистами на платформу, администрация проверяет его на наличие ошибок и сбоев. 

Далее, после успешного тестирования блокчейн- алгоритма в организации заказчика – программист получает средства, а платформа- 10% комиссионных. Если проект успешен, то программист получает баллы в рейтинг, а заказчик- скидки на будущие заказы и бесплатное сопровождение проекта в ходе его реализации.

  1. Малый бизнес.
    Для небольшой компании, например, юридической фирмы, блокчейн может быть внедрён как система для взаимодействия с клиентами. Формируется единый интерфейс - в котором юристы и клиенты получают учётные записи. Все взаиморасчёты строятся по системе смарт - контрактов на основании исполнения заказа на юридические услуги. Преимущества такого решения:
  • клиент уверен в выполнении заказа и сохранности средств;
  • защита конфиденциальных данных клиентов благодаря блокчейну;
  • возможность записывать результаты выигранного дела или оформленного и зарегистрированного государством документа в смарт контракт, что стимулирует юристов к быстрой и эффективной работе, а клиенту позволяет начислять средства только по факту выполнения заказа в автоматическом режиме.
  • Средние компании.
    Для средней компании, например, для логистической, блокчейн позволяет ускорить процессы учета товарных и информационных потоков. Например, внесение в блокчейн информации о грузах, перевозимых компанией, позволяет:
  • отследить весь цикл прохождения товара от продавца к заказчику;
  • избежать утери и подмены информации о грузах;
  • зашифровать и защитить информацию о ценных грузах от третьих лиц;
  • снизить трудозатраты на учет грузов.
    Так, маркируя грузы специальными кодами, которые вписаны в блокчейн, можно на каждом этапе не записывать информацию, а сканировать контейнеры. В результате снизится время на транспортировку, уменьшатся трудозатраты, и компания получит конкурентные преимущества на рынке и снизит уровень издержек.
  • Крупные корпорации.
    Блокчейн для крупных корпораций- незаменимая технология. Рассмотрим это на примере международной финансовой корпорации по торговле с ценными бумагами. Переведя торговлю ценными бумагами на блокчейн, компания достигает следующих результатов:
  • снижение вероятности хакерских атак и несанкционированного доступа к данным;
  • высочайший уровень верификации, что позволяет увеличить доверие клиентов и партнёров;
  • учёт операций по всем филиалам- что в случае ошибок или мошенничества позволяет руководителю корпорации выявить проблемный филиал, ответственных сотрудников и оперативно решить проблему;
  • невозможность подмены финансово ценной информации, что наряду с ростом гудвилла устраняет необходимость содержать большой штат специалистов по защите данных.
    Таким образом, предлагаемые решения в сфере блокчейн от проекта ISOTIS применимы для бизнеса любого уровня и отраслевой принадлежности. Это делает проект прорывным решением в сфере технологий не только финансового оборота, но и хранения любой экономически значимой информации, оборота товаров и предоставления услуг.


Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.