Секретная сила янтаря

9 месяцев назад
76 в бытьлегче

Минерал жизни и здоровья

Во все времена люди искали возможности сохранить красоту и молодость. Огромное значение придавали камням, хотя были попытки уничтожить знания о минералах, ведь они считаются неким суеверием и противоречили религии.

Но в Средневековье вера в минералы и в то, что они являются секретом привлекательности, молодости и здоровья усилилась. Также пленяла красота минералов. Знания о минералах можно применять себе на пользу и в наше время.

В данном посте речь пойдет о янтаре. Этот камень не является драгоценным, но известны его чудесные лечебные свойствами. Он входит в топ -5 камней (гранат, изумруд, бирюза, агат), что способны сохранить молодость.
Камень янтарь имеет желтый, оранжевый цвета, и потому считается «солнечным». Другое его название – желтая смола.

В древние времена в Риме, Греции и Египте только вельможи могли носить аксессуары, украшения из янтаря и владеть предметами интерьера (янтарными статуэтками). На поиски за камнем отправлялись, рискуя своей жизнью. Верили в сильную солнечную энергию камня и в то, что он способен защитить от злых сил. Считалось, если подолгу держать янтарь в руках, то камень препятствует процессам старения.

Янтарь недаром является камнем здоровья. Его ионы способны благоприятно влиять на организм человека. А наличие янтарной кислоты благоприятно влияет на сердечно – сосудистую, дыхательную, нервную, половую системы, улучшает зрение.
При плохом самочувствии, можно потереть кусочком янтаря в области, где ощутима боль. При болях применяется настойка из янтаря. Это поспособствует лучшему самочувствию.

В косметологии нередко применяют янтарь, делая разные косметические средства. Можем отрыть для себя «янтарный крем», при применении которого надолго сохраняется здоровый цвет лица, моложавый вид.
Рекомендуется носить украшения из необработанного, «сырого» янтаря (не шлифованного, не переплавленного). Лучше всего носить броши, бусы и ожерелья из янтаря. Также невероятно красивые картины, иконы из «солнечного» минерала станут прекрасным подарком на любой праздник. Их дарят на счастливую жизнь.
Янтарь – универсальный камень, подходит всем четырем стихиям, а значит всем знакам Зодиака.

Приготовление целебной янтарной настойки

Способ приготовления прост.
Необходимо взять необработанный янтарь, размельчить в мелкую крошку (понадобится 50 грамм янтаря) и залить 500 мл. 96% спирта. Оберегая от солнечных лучей, поставить в темное место на 14 дней, и не забывать периодически взбалтывать. Выделенные из янтаря субстанции, оказывают лечебный эффект.

В этом году янтарь был выбран мной в качестве подарка на Новый год. Подарок символизирует пожелания самого лучшего и светлого.
Желаю всем обладать этим камнем. Быть здоровыми, красивыми, а главное – счастливыми!

Автор @lusia1987

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное
69
  ·  9 месяцев назад

@vp-bodyform, поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Вы опубликовали 4 постов в один день

Вы можете нажать на любой бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета.
Чтобы увидеть больше информации о Доске Почета, нажмите здесь

Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Голосуя за это уведомление, вы помогаете всем пользователям Голоса. Узнайте, как здесь.

Беру на заметку чудодейственную способность сего камушка и спасибо за познавательную статью, @lusia1987! Возможно "жёлтая смола" в грядущем году жёлтой собаки знак животворящей силы!?)

·

Благодарю. Очень в это верю, с чем и поделась. Рада, что пост вызвал интерес. Надеюсь вам на благо и всем кто прочтет. С наступающим Новым годом!

·
·

И вам 2018-го с привкусом волшебства! Чтобы держали удачу всегда за хвост, новых открытий, достижений и три мешка счастья!!!

72
  ·  9 месяцев назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит":
vas, max-max, urii, gromozeka, ruta, vika-teplo, bag, oksi-m, polojayigor, zhenek, galinakim, xsen, kito-boy, anr, kr-alexey, konstab, brainmechanic
Поэтому я тоже проголосовал за него!

Узнать подробности о сообществе можно тут:
Разрешите представиться - Кит Добрый
Правила
Инструкция по внесению Инвестиционного взноса
Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"


dobryj.kit теперь стал Делегатом! Ваш голос важен для всего сообщества!!!
Поддержите нас:

·

Интересный анализ. Заглянула. Очень удивилась. Интересно было узнать, что янтарь - не минерал. В энциклопедию минералов загляните, найдете янтарь и еще янтарь - орногоногенный минерал... :)
Вообще анализ на троллинг похож. Но значит статья достойна внимания, согласно моим аналитическим способностям.

·
·
64
  ·  8 месяцев назад

янтарь - орногоногенный минерал.

Гугл мне сказал: "По запросу орногоногенный ничего не найдено ". Это опечатка?
Там не троллинг, а просто юмор :)

·
·
·

Янтарь - органогенный минерал. Да, допустила опечатку, но думала вы в своем Гугле найдете, а то только анализируете с желанием найти ошибки и осмеять. Не мучайтесь:
http://www.catalogmineralov.ru/mineral/yantar.html
Теперь будете знать, что янтарь - минерал. Или все еще скептичны? Но ваше право. Троллинг, юмор и науку прекрасно сочитали! Более добавить нечего.
А нет, есть! Со Старым Новым годом и счастья вам! Спасибо за внимание. )

·
·
·
·
64
  ·  8 месяцев назад

Да, оказывается, сложнее, чем я думал :) опять же дело в неточности терминологии: где-то его называют минералом, где-то минералоидом, где-то говорят, что это камень, где-то утверждают, что не камень :)
По вашей ссылке: "Фактически это не совсем камень - янтарь это аморфная ископаемая смола хвойных деревьев, поделочный камень." Не совсем камень, но камень :)
С другой стороны, меня немного удивило отнесение льда к минералам... ну вообщем тут сложно спорить, буду уточнять у профессионалов :)
но если брать такое определение минерала - "Минера́л (нем. Мineral или фр. minéral, от позднелат. (аеs) minerale — руда[1]) — однородное природное твёрдое тело, находящееся или бывшее в кристаллическом состоянии", то янтарь им не является, а лёд действительно минерал :)
И вас с праздниками:)