Дальнейшие приключения Маши и Жени в мире фракталов. Чудеса виртуального города. Часть 2


Автор: @lubuschka


Продолжение.

  • Привет, Маша! Я уже могу прийти к тебе? - с утра пораньше в квартире девочки раздался телефонный звонок.

  • При-и-вет! - заспанным голосом ответила его подружка - Ты еще раньше не мог позвонить? Что за спешка-то?

  • Да я только ради того, чтобы мы успели побольше посмотреть, а то вечно нам времени не хватает, чтобы осмотреться получше... - зачастил Женька. - Ну, так я иду?

  • Иди, - обреченно вздохнула Машка, - только я еще не завтракала.

Через несколько минут Женька уже пришел к ней, и они вместе позавтракали бутербродами и чаем, а затем прошли в комнату, откуда всегда начинали свои путешествия.

Женька взял в руки листок с фракталом, посмотрел на него и разочарованно сказал:

  • А почему ты так мало пометила мест, куда мы собираемся заглянуть? И среди них уже есть те два, где мы уже побывали?

Ua2tjEo.jpeg

  • Жень, что ты кипишуешь? - спросила Машка. - Можно подумать, мы сможем обойти все, что я уже отметила, и у нас еще время останется. Потом дальше пронумерую. А сейчас давай вооружимся - и в путь!

Сказано - сделано, и спустя мгновение они вновь оказались внутри виртуального города.

  • Ну, что? Заглянем в гости к сове, проведаем ее? - спросила девочка своего спутника. - Я и угощение для нее прихватила, если вдруг она еще не улетела на свою планету.

Женька недовольно сморщился, но возражать против ее предложения не стал. В душе он тоже мечтал узнать, как там дела у новой знакомой. Просто ему хотелось побыстрее начать новое приключение.

Они вприпрыжку пустились к первому номеру, открыли дверь и увидели, что комната пуста, никого в ней нет. Затем они заглянули в соседний номер, но космического корабля там уже не было. Лишь ветер шумел, врываясь в открытое окно.

  • Наверное, они улетели к себе, - сказала девочка, - хорошо, если сова улетела вместе с ними.

  • Будем надеяться на лучшее, - философски заметил Женька. - Ну, что, пошли дальше?

  • Пошли, - отозвалась Машка, и они пошли к третьему номеру. Вежливо постучав в дверь, они несколько минут ждали, откроет им кто-либо или нет. Не дождавшись ответа, Женька потянул на себя дверь, которая легко поддалась, и дети вошли в комнату.

Здесь было светло. Посередине комнаты возвышалось гигантское яйцо, раскрашенное яркими красками, отчего оно было похоже на пасхальное.


Pixabay

  • Смотри, какая красота! - восхищенно воскликнул Женька. - Интересно, что в нем такое? Слышишь, в нем что-то потрескивает?

  • Да, оно очень красиво, - согласилась девочка, - и треск я тоже слышу. Вот только вопрос; что это за яйцо, и кто из него может вылупиться?

Внезапно треск стал очень громким, яйцо треснуло, и из него выполз детеныш диковинного древнего ящера.


Pixabay

Дети сначала испугались. Женька даже выхватил на всякий случай свою лазерную указку. Но вылупившийся ящер дружелюбно посмотрел на ребят, издал жалобный крик и устремился к открытому окну, туда, откуда послышался трубный глас. Видимо, это мамаша малыша звала своего детеныша.

  • Ну, вот и все, - облегченно вздохнул мальчик, - пойдем отсюда, пока они не вернулись. Если детеныш такой большой, только представь, какой огромной будет его мамаша.

  • Да, конечно, пошли, - согласилась Маша, и они пошли к двери следующего номера.

В четвертом номере у них аж дух перехватило от красоты увиденного. Всю комнату заполонил букет красивых красочных цветов. Они не были чем-то сверхъестественным, но поражали своей естественностью, красотой и грацией. Над ними летали бабочки, жужжали пчелы, собирая нектар.


Pixabay

Маша и Женя долго-долго бродили вокруг цветов, вдыхая их аромат и любуясь ими.
Они вновь забыли о времени, а когда спохватились, то на улице уже темнело. Им надо было возвращаться домой, пока не вернулась с работы Машина мама.

Уставшие, но довольные, они распрощались, и Женька убежал к себе домой, а Машка принялась наводить порядок в комнате.

Вскоре вернулась ее мама, и они вместе с ней поужинали. Потом Маша ушла спать, и ей всю ночь снились красочные сны, в которых они вместе с Женькой путешествовали по фракталам, где ждали их невероятные приключения.

Продолжение следует....

Text.ru - 100.00%

Торговая платформа Pokupo.ru

Пост подготовила @lubuschka для сообщества Fractal

Вы можете найти нас в:
Telegram: https://t.me/joinchat/GZmeKA5cSfYip429CpiMjA
E-mail: fractalteam@mail.ru
Также читайте нас в Steemit: https://steemit.com/@fractal-team


Дизайн: @meskalinerush

фракталтворчествоfractal-vdohvp-fractalvox-populi
313
223.105 GOLOS
0
В избранное
Fractal
На Golos с 2017 M09
313
0
Комментарии (1)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.