Налаживаем фрактальные связи с Аргентиной!

Известный фрактальный художник из Аргентины Лисандро Сабио представил выставку своих работ в Москве. Торжественное открытие было 5 октября в посольстве Аргентины в Москве по адресу: 4 Добрынинский переулок, д.8. Выставка продлится до 20 декабря, поэтому всем, у кого есть такая возможность и желание, советую ее посетить.

Наше сообщество фрактального искусства "Fractal Hub", конечно, не могло обойти это выдающееся событие своим вниманием, и мы отправились на открытие выставки.


Лисандро Сабио на открытии собственной выставки

Я пока не очень разбираюсь в технических тонкостях создания фрактальных картин с применением различных программ и инструментов, но смысл и основную идею этой выставки донести постараюсь. Все представленные картины - это как бы разные грани или аспекты одного и того же фрактала.

Лисандро показывал видео, на котором был зафиксирован процесс создания этих изображений. Фигура постоянно трансформируется и поворачивается разными гранями, и в итоге находятся определенные ракурсы, которые художнику кажутся интересными. Так появляется картина!

Зрители внимательно рассматривают и активно обсуждают увиденное.

Потом вот на таком интересном экране Лисандро показывал нам еще одно видео и рассказывал о том, как он пришел к увлечению фрактальным искусством и о том, как создает свои фрактальные картины.

Если кратко, то его история похожа на многие. Однажды Лисандро увидел в сети интересное изображение, и у него появился вопрос: как это сделано? Потом он узнал, что это фрактал. Дальше ему захотелось попробовать сделать подобные изображения самому, и он отправился искать информацию в интернете.

Оказалось, что в Аргентине фракталами особо никто не увлекается... и вся доступная информация есть только на английском языке. Он стал изучать программы фрактальной графики, и это затянуло его окончательно.

Лисандро сказал, что ровно год занимался только фракталами и больше ничем. Он остановил свой выбор на одной программе и стал совершенствовать своё мастерство художника.

Сейчас на лекции, которые проводит Лисандро Сабио в университете у себя на родине, собирается несколько тысяч человек! Еще, конечно, у него есть своя маленькая фрактальная галерея и свой маленький фрактальный магазинчик )))


Лисандро Сабио и Андрей Дыдычкин

Фрактальная связь с Аргентиной налажена!

А вот видео, где Лисандро рассказывает о своем методе создания фрактальных картин:

фото, видео @maryatekun

фракталfractalартискусствотворчество
51
37.152 GOLOS
0
В избранное
Мария Текун
художник-сочинитель
51
0
Комментарии (11)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.