Депрессивные регионы Англии

в прошлом месяце
77 в наука


*

Ожидаемая продолжительность жизни населения и состояние здоровья людей зависят от степени депрессивности региона, в котором они живут. Такое положение вещей характерно не только для развивающихся стран с их районами трущоб, но и для развитых европейских государств, например Великобритании. Это показали новые исследования лондонских ученых из Cass Business School - учебного заведения, входящего в двадцатку лучших экономических ВУЗов Европы.

Исследователи обнаружили, что мужчины как часто бывает - более слабые существа и влияние на них неблагоприятных условий жизни гораздо сильнее, чем на женщин. Второй вывод в том, что юго-восток Англии более комфортен для проживания, чем остальная часть страны.

Доклад о работе под названием “Неравенства” (Inequalities) описывает влияние скудных ресурсов на демографическое неравенство в Англии, с прогнозом развития до 2030 года. Исследование проводилось для Британского филиала международного центра долголетия (ILC-UK).

Ученые использовали “индекс лишений” (Index of Multiple Deprivation, IMD), которым пользуется и правительство страны, для измерения комфорта проживания в каком-либо регионе Англии. IMD основан на 37 отдельных показателях, все они сгруппированы в семь категорий. Каждая из них отражает какой-либо аспект жизни населения в этой местности:

-- средний доход

-- занятость

-- процент инвалидов и количество больных

-- уровень образования

-- обеспеченность жильем

-- криминогенная обстановка

-- экологическая ситуация

Чем меньше этот индекс, тем более депрессивный район (англичане используют слово “deprived” - лишенный, заброшенный, обездоленный).

Было обнаружено, что хотя ожидаемая продолжительность жизни англичан в целом возрастает, а средний время жизни мужчин и женщин постепенно выравниваются, но эти улучшения замедляются в более депрессивных районах. К тому же растет разрыв между богатыми и бедными жителями, что тоже негативно сказывается на социальной обстановке внутри общества.


*

Мужчины по статистике больше зависимы от степени депрессивности своего региона. Если взять две средние женщины 30 лет, живущие в самых плохих с точки зрения IMD регионах и в самых хороших, то разница в ожидаемой продолжительности жизни у них составит 8,4 года, для мужского населения этот показатель гораздо больше - почти 11 лет.

Если взять 10 процентов самых депрессивных регионов, то смертность мужчин в возрасте 44 лет здесь в 4,4 больше, чем у англичан в 10 процентах областей с лучшим IMD.

В пятерку наиболее депрессивных районов Англии вошли промышленные и портовые города Севера - Мидлсбро, Ноусли, Кингстон-апон-Халл, Ливерпуль и Манчестер. В противоположность им в Лондоне всего только три района вошли в список 50 худших для проживания мест.

Ведущий автор исследования профессор Лес Мэйхью (Les Mayhew), объяснил, что множество различий в ожидаемой продолжительности жизни между районами обусловлены нездоровым образом жизни обитателей, отсутствием социальной мобильности населения и разным доходом.

Причины плохого здоровья людей в большой степени связаны с привычками, с культурой различных социально-экономических групп. Например курение, чрезмерное употребление алкоголя, злоупотребление наркотиками, переедание и отсутствие ответственного поведения приводят к большему риску заболеваний и к меньшей продолжительности жизни.

Правительство предпринимает усилия для улучшения качества медицинского обслуживания в депрессивных регионах, но это попытка борьбы с последствиями, а не с причиной. Нужно принимать превентивные меры - улучшать образование, поднимать экономику и доход людей. Также может быть полезным использовать финансовые инструменты для помощи жителям - например, снижение налогов, это может быть эффективной мерой, считают ученые.

Положительными выводами доклада стало постепенное сокращение неравенства между мужчинами и женщинами на протяжении всей жизни. Это приведет к сокращению количества одиноких женщин преклонного возраста, у них будет более продолжительная карьера и лучшее пенсионное обеспечение, что скажется положительно и на здоровьи.

Негативным моментом стала констатация расширения разрыва между богатыми и бедными, а также углубление депрессивности некоторых регионов. Их репутация как нежелательных мест для проживания идет впереди них, уменьшая инвестиции туда со стороны бизнеса. Государство может помочь таким местностям, создав преференции или вкладывая средства в создание рабочих мест самостоятельно. Также необходимы инвестиции в обучение и образование в депрессивных районах, это тоже даст кумулятивный эффект.

Баронесса Грингросс (Greengross), исполнительный директор Британского филиала международного центра долголетия уверена, что исследование будет иметь важные последствия для политической жизни Англии и гражданского общества. Быстро стареющее общество ряда регионов остро нуждается в социальной защите.


*

Text.ru - 100.00%

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное

все развитые страны на пути к коммунизму)

25
  ·  в прошлом месяце

Интересная статья

77
  ·  в прошлом месяце

@vik 100%

Ну т.е. а Англии тоже все плохо?? ))) ИХ "плохо", намного лучше НАШЕГО "хорошо". Но это могут понять только те, кто реально там пожил. :)

46
  ·  в прошлом месяце

очень интересно было бы у нас такое исследование провести)

·
77
  ·  в прошлом месяце

Ага.

Ох как я люблю эту тему

@marina-nilova, поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Ваш пост получил высшую оплату за один день

Вы можете нажать на любой бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета.
Чтобы увидеть больше информации о Доске Почета, нажмите здесь

Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Голосуя за это уведомление, вы помогаете всем пользователям Голоса. Узнайте, как здесь.

banner.jpg

Подписывайтесь и читайте нас в обзорах @psk