Александр БЛОКчейн

6 месяцев назад
36 в поэзия


Читать скучно. Но попрошу интеллигенцию не спешить кидать в меня камни презрения. Ибо это утверждение, прочно проросшее в моём мозгу на удобрении из лени, требовало доказательства.

Влекомый жаждой поднять свой интеллект исключительно, чтобы блистать перед противоположным полом, я залез в свою скромную библиотеку. Давно хотелось подучить пару стихов наизусть. То, что дамам давно "до фонаря" любители поэзии, я прекрасно знал, но вот напичкать свой мозг афоризмами из знаменитых произведений и умело вплетать их в разговор невзначай, - вот, что всё так же работает. И мой алчный выбор руки пал на маленький томик размером с паспорт РФ.

Это оказался Александр Блок. Поэт, стихи которого знают все, даже те, кто не знает, что стихи эти -Блока.
"Аптека, улица, фонарь". Первые строчки знает 99% населения. Вторую, процентов 75, ну а до конца зачитают единицы. Вроде ничем не примечательный стих, думал я. Я ещё не подозревал тогда, что Блок не просто травил мистические, тяжёлые и угнетающие рифмы. Он знал о чём писал.

Есть, вот, головоломки, которые решаются при помощи шифра - ключа. Головоломки бывают; a) - математические, б) - образные. Хотя всё же то, о чём я говорю, стоит называть "сокрытым". По принципу загадки: ты слышишь простые слова, за которыми зашифрован образ. Если в подкорке в достатке наличие образов, мозг подберёт нужный и произойдёт синхронизация. Но Блок тут при чём?
То, что он был масон - общеизвестная информация. Я в школе ещё это слышал. Но его стихи мне всегда казались далёкими от реальности. А, в итоге получилось, наоборот.

Что, если я скажу, что существует ключ ко всей поэзии Блока? Увидев который, ты заново откроешь для себя эту скучную "школьную программу"? Как всегда в моей жизни, всё сошлось мистически прекрасно.

Я был под властью "скролинга" в тот день; жажда новых таинственных фактов и заговоров пожирала меня круче блондинки и холодильника ночью. Пока внезапно в ленте youtube моё внимание не привлекло видео плохого качества с мольбертом на обложке. Я провалился.

На плёнке мужик, чьего лица не увидеть, но можно лицезреть внушительный перстень на пальце, который в открытую демонстрирует "модель мира".
Я подумал: "Прикольно. Земля плоская"... - С этим трендом людям пора завязывать. И ушёл в следующий день предыдущего абзаца. А после прочёл стихотворение #1

Шар раскалённый, золотой
Пошлёт в пространство луч огромный.
И длинный конус тени тёмной
Пошлёт в пространство шар другой.

Таков наш безначальный мир.
Сей конус - наша ночь земная.
За ней - опять - опять эфир
Планета плавит золотая.

И Блок информации со вчерашнего видео незамедлительно напомнил о себе. Цепь замкнулась.

Блок жил 140 лет назад. Я больше не думал о трендах, я видел доктрину.

Александр БЛОКчейн #1

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное
69
  ·  6 месяцев назад

@buian, поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Награда за количество полученных голосов

Вы можете нажать на любой бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета.
Чтобы увидеть больше информации о Доске Почета, нажмите здесь

Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Голосуя за это уведомление, вы помогаете всем пользователям Голоса. Узнайте, как здесь.

71
  ·  6 месяцев назад

Очень интересно! А еще такое будет?

·

планирую серию статей

·
·
71
  ·  6 месяцев назад

Очень здорово! Тогда я ваш преданный читатель! )