О гражданах, вертикальных связях и выборах

8 месяцев назад
69 в жизнь

Нельзя называть людей гражданами страны, если они отказываются от участия в жизни общества, отдавая страну на откуп лихоимцам и негодяям всех мастей. Страна таким людям ничем не обязана, а «нагибать» их на свое усмотрение может всякий, кого они допустили до власти.

Гражданин - понятие несгибаемое и начинается оно только с участия в жизни общества. Вот почему для защиты страны надо искать или пробуждать в людях чувства гражданина.

Реализация интересов примитивных сообществ, объединённых вертикальными взаимосвязями, где рвутся наверх, падают и снова поднимаются по головам упавших, - это и есть выборы в России, оккупированной людьми, не предполагающими других связей, кроме вертикальных.

Выход в поиске или создании сообществ горизонтальных взаимосвязей и выдавливание противников из всех точек политического пространства.

Для такого выдавливания нужно только одно условие: сообщества граждан, которые по умолчанию уже имеют волю к победе и горизонтальные взаимоотношения. Изменить ситуацию могут только такие люди, остальные - предадут: на вертикали все враги, подъём наверх возможен только по головам и трупам других.  

Без такого понимания ни о каком политическом процессе ни в стране. ни в регионах говорить невозможно.

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное

Некоторые граждане участвуют в жизни общества слишком активно, и тогда их нагибает то правительство, за которое они не голосовали))

·
69
  ·  8 месяцев назад

Нагибают всех, кто гнётся:))

Когда размышляю на эту тему (согласна с Вашими оценками), приходит всегда на ум роман Войновича "2042", где вроде "хотели как лучше, а получилось , как всегда", охватывает пессимизм) И при этом , действительно, есть надежда на горизонтальные связи, ставшие возможными с появлением Сети. В таком мире человечество никогда не жило, поэтому старые сценарии уже не актуальны. а новые - не опробованы. Вот здесь мы и укрепляем эти связи) Спасибо за текст!

·
69
  ·  8 месяцев назад

Должны же мы на что-то надеяться:))

72
  ·  8 месяцев назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит":
satalex, vika-teplo, candy777, azarovskiy, dobrotanya
Поэтому я тоже проголосовал за него!


dobryj.kit теперь стал Делегатом! Ваш голос важен для всего сообщества!!!
Поддержите нас: