Какие рецепты создают обитаемую планету?

26 дней назад
78 в thallid

Междисциплинарный проект NASA по технологии Exoplanet System Science (NExSS) перечислил Университету Райса 7,7 миллионов долларов для многодисциплинарной многоинституциональной исследовательской программы, направленной на поиск множества различных рецептов, которые могут потребоваться для создания твердопородных планет, способных поддерживать жизнь.

Концепт-арт планеты Кеплер-452б, первой находки Земного размера в обитаемой зоне вокруг далекой солнцеподобной звезды. ©NASA / Ames / JPL-Caltech


"Как известно любому повару, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять правильный рецепт и правильные ингредиенты. Тот же принцип применим к пригодным для жизни каменистым планетам", - говорит ученый Радждип Дасгупта, главный исследователь программы NASA NEXSS CLEVER Planets.

"Рецепт жизни, который нам известен, требует важных элементов, таких как углерод, кислород, азот, водород, фосфор и сера", - сказал Дасгупта, профессор экологических и планетарных наук в Райсе. "Но первые миллиарды лет жизни твердой планеты являются бурными. На Земле этот период был отмечен огромными изменениями не только на поверхности, но и внутри планеты. Для создания условий пригодных для жизни организмов элементы должны находиться в доступной форме".

CLEVER Planets - сокращение от "Циклы жизненно важных летучих элементов в каменистых планетах" - исследуют то, что происходит с жизненно важными элементами в период формирования твердопородных планет. В проекте примут участие эксперты из таких дисциплин, как астрофизика, геология, геохимия, геофизика, органическая химия, атмосферная и климатическая наука. В состав команды входят 11 исследователей из Райса, Космический центр Джонсона, Калифорнийский университет, Дэвис и Университет Колорадо, Боулдер.

"МЫ сможем проследить жизненно важные элементы в течение первого миллиарда лет - от протопланетных дисков до пребиотических молекул на поверхности молодых миров", - утверждает Дасгупта. "Некоторые из процессов, имеющих главное значение для этого - происходящие внутри планеты, и обратные, которые связывают внутренние процессы с поверхностными - в основном не изучены в контексте экзопланет".

Он объясняет, что исследование будет основываться на знаниях о планетах земной группы Солнечной системы - Меркурии, Венере, Земле и Марсе и других объектах, но цель CLEVER Planets - расширить знания до каменистых "миров", вращающихся около отдаленных звезд.

"Мы знаем больше о нашей собственной солнечной системе, чем о любой другой", - говорит Дасгупта. "Это очень полезно для сравнительной планетологии, но основное внимание в нашем поиске выходит за рамки нашего собственного понимания. Мы хотим построить и освоить как можно больше возможных путей к созданию обитаемой твердопородной планеты".

Источник

@vako для @vp-cosmos

Вычитка ФилФак

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное
69
  ·  26 дней назад

@vp-cosmos, поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Вы опубликовали пост каждый день недели

Вы можете нажать на бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета.
Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Чтобы поддержать вашу работу, я также проголосовал за ваш пост!

Вам нравится проект Доска Почета? Проголосуйте за делегата @golosboard, и вы получите еще одну награду!

69
  ·  26 дней назад

@vp-cosmos, поздравляю! Вы добились некоторого прогресса на Голосе и были награждены следующими новыми бейджами:

Награда за количество полученных голосов

Вы можете нажать на бейдж, чтобы увидеть свою страницу на Доске Почета.
Если вы больше не хотите получать уведомления, ответьте на этот комментарий словом стоп

Вам нравится проект Доска Почета? Проголосуйте за делегата @golosboard, и вы получите еще одну награду!

73
  ·  25 дней назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит":
cats, spinner, boddhisattva, ianboil, mishka, sergiy, blange, narin, andrvik, max-max, lelya, korzhimanov, urii, tinochka, la-bella-vita, tasha, ohlamoon, arsar, tom123, bitclabnetwork, oceanotechnic, gryph0n, cepera, gapel, oksana0407, sterh, edsaw, hyipov, amelina.elena, bombo, mr-nikola, kertar, vladsm, now, duremarr, abloud, onegin, ksantoprotein, process, massatela, naiger, shafarevich, kanalex, xsen, anr, onur1s, benken, brainmechanic, vp-cosmos, mister-omortson, lologom, delectat, molchyn
Поэтому я тоже проголосовал за него!


dobryj.kit теперь стал Делегатом! Ваш голос важен для всего сообщества!!!
Поддержите нас: