«Премьера Голоса». Рубрика «Фантасмагория стимпанка»: Капитан Иджин и Лабиринт Иллюзий

Наша рубрика — это удивительный синтез живописи и литературы, возникший благодаря любви к стимпанку. Тон этому единому, не имеющему аналогов на Голосе произведению задаёт великолепный художник @sibr.hus. Опираясь на поразительные миры, рождённые его воображением, писатель Ян Бадевский @zaebooka предлагает нам свою историю. Сегодня мы побываем в Лабиринте Иллюзий.


photo5408886151508502748.jpg
50 х 60, холст, масло

Капитан Иджин и Лабиринт Иллюзий

Анх-Урук ушёл на дно за четыре тысячи лет до рождения Иджина. Попасть в затопленный город могли единицы посвящённых — те, кто знал, что врата спрятаны в правильных снах. Иджину рассказал об этом месте отец.

— Провидцы Сунгалахара знают путь, сынок. Они проведут тебя сомнамбулическими тропами и даже протащат твой корабль через призрачные проломы. Но помни — за тобой будет охотиться Смерть.

Иджин был знаменитым исследователем, артефактором и алхимиком, но он мечтал о запредельных знаниях Анх-Урука. Поговаривали, что Тёмные Владыки предвидели погружение своего мира в пучину, поэтому и заперли город в людских сновидениях. Время в Анх-Уруке замкнулось, перестало иметь смысл. А чтобы пожиратели не вырвали это место из Океана Памяти, Владыки защитили гавань Костяной Крепостью. В центре этого бастиона высилась ониксовая башня, на которой поселился один из предков Дагона. Так гласили легенды.

Настал день, когда Иджин взошёл на свой воздушный корабль и отправился в Сунгалахар. Там, среди пустынных миражей и шёпота предвечного ветра, провидцы открыли перед ним врата реальности. Иджин заснул на капитанском мостике, а когда проснулся, то увидел, что пустыня исчезла, а корабль скользит над бескрайней морской гладью.

Этот полёт длился целую вечность, а потом учёный увидел ониксовую башню и взирающее на непрошенных гостей чудовище. Были и другие корабли — они слетались в Анх-Урук в поисках сокровищ из бесчисленных миров, где некогда погрузились в крепкий сон отважные капитаны. Над скалами кружили драконы. А ещё Иджин увидел Корень Миров, вросший в Лабиринт Иллюзий. У входа в этот лабиринт учёного поджидала Смерть.

— Я знаю, — сказала Смерть, — что ты хочешь проникнуть на самый верх — туда, где поселились Владыки. Ты хочешь обрести сокрытые знания, отринуть запреты и ограничения. Ты получишь всё это, если преодолеешь Лабиринт. Тебе придётся пройти его дважды — туда и обратно. Не справишься — встретишься со мной. Поспеши.

Иджин решительно шагнул к каменным идолам, охранявшим вход. Перед ним простирались белые дороги, ведущие в никуда. Чем дальше идёшь, говорил отец, тем выше стены. Пересечёшь круг — и обратного пути не будет. Отец Иджина испугался и покинул Анх-Урук ни с чем.

Алхимик задрал голову и увидел чёрное небо, в котором разрастался Корень Миров. Там, под куполом, притаился город Тёмных Владык, повелевающих временем и пространством.

Иджин двинулся вглубь Лабиринта.


Для вас старались @sibr.hus и Ян Бадевский, @zaebooka


Редактор: @amidabudda


Text.ru - 100.00%

Полезная информация

Платформа Pokupo.ru предоставляет полноценный интернет-магазин и избавит вас от поиска домена, хостинга, админов, программного софта, а также от абонентской платы. Надёжно, удобно и весёлая техподдержка.

И главное. Зарабатываете вы — зарабатываем мы. И никак иначе.
Телеграм-чат сообщества Pokupo и @ivelon ждут ваших вопросов.


30 second exposure30 second exposure


vox-populipoesieпоэзия-голосаарттворчество
147
224.524 GOLOS
0
В избранное
"Поэзия Голоса"
Поддержка авторов на Голосе
147
0
Комментарии (1)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.